Двойная розетка — для подсоединения стационарного телефона в офисе

Телефонные розетки имеются двух видов: одиночные и двойные. Если одинарные предусмотрены для установки в личных домах, то вторые более подходят для офисов и рабочих помещений, где надобно подключить два или больше стационарных телефонов.
Без сомнения, розетка двойная может подойти и для подключения обычного телефонного устройства, но разве в том случае, когда вам почему-то нужно два стационарных телефона.

Если к двойной розетке будет подсоединён всего один телефонный аппарат, то ненужный разъём сможет подвергаться запылению и другим внешним действиям, что может негативно повлиять на исправность электромонтажного устройства. Исходя из этого розетка двойная должна подсоединяться в служебных помещениях, а для большого жилища, при подключении двух телефонов, более целесообразны две одиночные телефонные розетки.
телефонные розетки

Autor: Mike Mozart
Źródło: http://www.flickr.com
Повсеместно в офисах одним либо даже двумя телефонами не обойтись. Бывает, что у каждого из работников есть свой отдельный стационарный телефон, исходя из этого, одинарные телефонные розетки для подсоединения не подходят. Ведь в таком случае для каждого работника потребовалось бы подсоединять отдельное электромонтажное изделие, а это слишком затратно и неудобно. Именно для таких случаев изобретена розетка двойная, которая помогает максимально удобно подключить телефонные аппараты в служебном помещении.

Так как сотрудники часто трудятся за соседними рабочими столами, подсоединить два телефонных кабеля к совместной телефонной розетке не будет трудно. Короче говоря, польза розетки двойной несомненна.