защита дома от огня – работа с электрическим оборудованием – розетки, кабели.

Работа с током очень опасная, даже когда человек занимается ремонтом в собственной квартире, поэтому надо хорошо подобрать электрические изделия и соблюдать нескольких правил безопасности.
Ремонт в квартире дело сложное, но заканчивая его надо подумать о размещении электрического оборудования. Это касается как правильного подбора разного вида кабелей и розеток так и его обдуманного их подключения. Важно, чтобы после окончания ремонта жизнь в доме проходила удобно и без неприятных и опасных находок как например повреждена розетка или отстающий кабель.

Это конечно детали, мелочи, но незащищенные могут нанести много вреда. Сперва надо выбрать аккуратную розетку. Эксперты советуют, чтобы это была розетка двойная с крышкой (это особенно важное если в доме живут также маленькие дети). Во многих случаях тип одинарный применяется только в пространствах, где розетка двойная не помещается. Кроме того советуется применять внутренние (скрытые) розетки (Здесь он находит более). Это тип электрического оборудования, который помещается непосредственно в стене. Внешний вид этого устройства проще монтируется, но он может быть легко поврежден (напр. залить водой). Кроме того для внутренней установки розетки выглядят намного эстетичней и красивее.

При инсталляции необходимо спрятать все подходящие провода в кабельный канал, чтобы их максимально защитить. Двойная розетка (может быть и в большом количестве) должна быть

Проверьте здесь

Autor: Chris Hoare
Źródło: http://www.flickr.com

помещена в пункте, в котором можно добавить самые нужные электрические оборудования (телефон, Интернет, персональный компьютер, настольную лампу), так чтобы использовать только необходимую длину кабеля. Надо сказать, что некоторые компьютерные розетки имеют два порта один предназначен для подключения Интернета второй для телефона (напр. компьютерная розетка RJ 45 – это стандартный разъем для интернет соединения). При монтаже розеток необходимо работать согласно следующих этапов: отключить автомат (снять напряжение с подключаемой розетки), проверить отсутствие напряжения (применить указатель напряжения), обеспечить провод, подключить розетку и установить ее в подрозетник, прикрутить крышку, всегда работать в резиновых перчатках. Подключить розетку работа несложная, но надо быть осторожным (компьютерные розетки устанавливается намного сложнее, надо этому дело отдать немного больше времени). Если ремонт происходить в бюро надо помнить о правильной защите помещения от пожара. В бюро много электрических оборудовании от дешевых кофеварок по мощные серверы. Каждое такое устройство может быть источником огня и поэтому следует надо обеспечить офис средствами противопожарной защиты. Это прежде всего огнетушитель.

В стандарте это чаще всего порошковый огнетушитель, он применяется для тушения возгорания нефтепродуктов, горючих материалов и жидкостей, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В (но для защиты от огня при серверах применяется уже специальные огнетушители). Кроме огнетушителей в офисе должны находиться датчики дыма – их можно приобрести в какой-удобно Интернет-магазине и они совсем недорогие, но надо обратить внимание на гарантию.
Безопасность места где человек живет и работает зависит в великой части от него самого. Прочные электрические изделия помогают охранять его жизнь и работу, поэтому следует подумать о их приобретении и установке.