Как жители городов борются с жарой

Наверно каждый человек обожает лето. Безоблачное небо, солнечная погода, легкий ветер. Если принять во внимание также ошеломляющие пейзажи, спокойное море и разноцветные напитки, можно получить впечатление, что это настоящий рай на земле. Но не всем по карману поездка куда-то в эти теплые дни. У многих они связываются с душными бюро, испорченными кондиционерами и путешествиями заполненным до отказа городским транспортом в котором нечем дышать. Однако есть способы, чтобы как-то скрасить повседневную жизнь тем, кто в летние теплые месяцы находится в городе.

подлива́ть газо́н

Autor: Gardena
Źródło: Gardena
В больших городах рядом с крытыми круглосуточными бассейнами можно найти и те, которые открываются только летом и расположены под открытым небом. Они предлагают широкий спектр услуг. Аматеры спорта могут поплавать дельфином или (найк кроссовки) кролем или загорать на солнце, поиграть в пляжный волейбол, перекусить что-то на ходу или купить холодные клубничные мороженое. (http://normbud.pl/russia/otzyvy/) Однако не во всех городах можно найти такие развлечения, а также не всем это по карману. Поэтому страдающие от жары люди ищут свежести в других местах, в том числе, в фонтанах. В настоящее время плескание в фонтанах является очень популярным. Трудно найти кого-то, кто откажет себе погрузиться в холодноватую воду, когда на дворе очень тепло. Но иногда лучше воздержаться, чем через некоторое время страдать от разнообразных, часто довольно опасных, болезней. Ведь в фонтан может войти каждый: детсадовец, какой-то неряха, кошка. Трудно перечислить какие бактерии и грибы кроются в этой воде. Время от времени санитарные службы проводят контроли фонтанной воды. http://normbud.pl/russia/

ухо́д сад

Autor: GARDENA
Źródło: GARDENA
Лучше не говорить какие неожиданности они находят. Однако фонтаны не являются единственными местами, где можно бесплатно охладиться в теплые месяцы. Оросители можно найти почти во всех популярных городских точках. Они более гигиенические и безопасные, чем вода в фонтанах. Наверно можно сказать, что тот человек, который придумал, чтобы использовать эти устройства не только для оросения огородов или муравы на спортивных площадках, был действительно гением. Оросители являются привлекательными не только для школьников, но и родителей и бабушек и дедушек, для которых теплые дни в городе являются довольно тяжелыми.

Власти городов должны инвестировать деньги в разные инициативы, которые облегчат жизнь людям в городах. Хорошей идеей является, например, бесплатная минеральная вода, раздаваемая на городских площадях или постройка затененных мест, где в знойные дни можно спрятаться от солнца.