Оборудование для горно-шахтных работ

В наше время современная горнодобывающая промышленность не может нормально функционировать без нужного оборудования. Собственно оно стало залогом рентабельной добычи сырья.
Бесспорно горно-шахтное оборудование ориентировано на извлечение природных ископаемых, возведение подземных сооружений, и, вдобавок, на проведение горных выработок.

бигуди

Autor: Bram Van Damme
Źródło: http://www.flickr.com
Особенность режимов работы такого оборудования обусловлена ограниченным рабочим участком, непостоянством добываемых пород, запыленной средой, сложностью ремонта и технического обслуживания машин.
наклейки

Autor: Unique Hotels
Źródło: http://www.flickr.com
Горная техника делится на два типа в зависимости от осуществляемых задач. Первый вид — горные агрегаты, выполняющие основные работы: прокладка скважин и шпуров, перемещение полезных ископаемых, укрепление выработок. Второй тип, это машины, осуществляющие вспомогательные работы, например привоз оборудования и материалов, очистка горной копи.
горно-шахтное оборудование

Autor: Richard
Źródło: http://www.flickr.com
К упомянутому оборудованию предъявляются максимально жесткие требования по санитарным условиям труда и безопасности. Техника обязана отлично осуществлять свои задачи по устранению титанической физической работы, ранее осуществляемой самим человеком. К тому же, современное горно-шахтное оборудование выделяет сниженная трудоемкость работы по сборке и демонтажу.

Горные агрегаты эффективно используются не только в выработках, но и в химической промышленности, их применение заметно увеличивает безопасность труда в шахтах и копях.
Важно, чтобы надежность оборудования была гарантирована конструктивно-техническими характеристиками, которые обеспечивает предприятие производитель продукции.