Поступи в университет и будь тем, кем ты хочешь быть!

Очень тяжело указать человека, который в детстве не воображал себе кем он будет в будущем. Замыслов было множество: учитель, актор или, может быть, космонавт. Но у большинства, с течением жизни, мечты вполне изменились. Оказали влияние на это знакомые, родители или привлекательно звучащее наименование нового факультета.

Выпускник лицея встал перед рядом выборов: начать работу или поступить в вуз, руководствоваться тем, что он действительно любит или тем, что даст ему деньги, на какой факультет направиться? Выходов есть довольно много: можно пойти на филологический факультет и в будущем переводить, например, зарубежные романы, можно выбрать горную промышленность проектировать специализированные бурильные каретки или поступить на медицину и лечить неизвестные болезни как известный поклонником телесериалов Доктор Дерек Шепард. Путей столько, сколько специальностей. А сколько их есть сейчас? Кажется, даже сложно насчитать. http://www.minemaster.eu/ru/ankernye-karetki

Настоящая система обучения может предложить молодому студенту несколько десятков разных факультетов. Начиная с самых классических, таких как Право, Литература или Астрономия, заканчивая на современных и модных, как, например, Арабский язык, Товароведение или Управление персоналом. Некоторые университеты предлагают обучение на разнообразных факультетах, остальные специализируются только в нескольких отраслях. Сельскохозяйственный университет это самое соответствующее место для защитников природы — будущих экологов и ветеринаров. Выбор факультетов очень разнообразен, а некоторые из них считаются почти странными, например, Птицеводство или Почвоведение.

горно-шахтное оборудование

Autor: Metropolitan Transportation Authority of the State of New York
Źródło: http://www.flickr.com

Технический университет зато привлекает молодых людей, которые интересуются новейшими технологиями, энергетикой, архитектурой и прочими. Хочешь создавать приложения для сотовых телефонов? Пойди на Информатику. Разбираешься в физике, биологии? Выбери, например, Нанотехнологию. Анкерные каретки, бытовые, авиационные двигатели — это те вещи, которые ты хотел бы призводить? Может Механика и строительство машин это специальность хорошая для тебя? А может ты являешься гуманистом и предпочитаешь факультеты связанные с журналистикой, педагогикой или историей? Или мечтаешь стать актером, художником или фотографом? Тогда решись на артистический вуз.

Хочешь стать врачом, известным актером или производить бурильные каретки? Остается только обдумать все плюсы и минусы предлагаемых факультетов и с радостью и мужеством поступить в университет. Успехов!