Функции и особенности электромонтажных устройств, устанавливаемых вне дома

Время от времени требуется разместить электроустановочное устройство на улице, это надобно для того, к примеру, чтобы использовать уличную электросеть. Вполне понятно, что гнёзда и выключатели, которые размещают где-нибудь во дворе, должны быть непременно надёжно защищены от воды, намного лучше, чем, например, домашние приборы.
В наибольшей мере это касается гнёзд.

доставки

Autor: Antado
Źródło: Antado

Для уличного использования больше всего подходят розетки герметичные, они имеют надёжный влагозащитный корпус. Хотя эти изделия сконструированы для улицы, их тем не менее рекомендуется устанавливать под крышей либо в предназначенном для этого щитке или боксе. Потому что даже такое, казалось бы, защищенное устройство может быть повреждено обильным потоком дождя. Монтируют розетки герметичные в гаражах, на дачных участках, на строительных площадках, автомойках.
Одним словом

Źródło: pixabay
Чтобы управлять освещением на улице, лучше всего купить проходной выключатель, который позволит включать и выключать свет из одного места. Например, такой подойдёт, если у вас имеется частный дом или дачный участок с двориком. В тёплое время года хочется от случая к случаю пообщаться с друзьями в саду, поэтому без хорошего внешнего осветления нельзя обойтись. Проходной выключатель сможет включить в саду одновременно несколько ламп, что очень комфортно.

Так же, как и остальные электроустановочные агрегаты, предназначенные для внешней монтировки, данный вид выключателя должен быть размещён под крышей или же в специальной водонепроницаемой коробке, чтобы плохие погодные условия, и остальные внешние воздействия не помешали прослужить изделию длительное время с наибольшей продуктивностью.