Хомо Сапиенс в мире компьютеров

Сегодня очень трудно представить себе жизнь без новейших изобретений. Ежедневно мы воспользуемся разного типа электрическими устройствами, которые облегчают нам жизнь каждый день. Несмотря на то, где мы проводим время: в бюро, в квартире или на средстве транспорта, нам сопутствуют ноутбуки и планшетки.

mobiletouch

Źródło: http://ru.mobile-touch.eu/

Современные смартфоны зато, облегчают нам контакт со знакомыми, фамилией и сотрудниками, а также позволяют развлечься в долгой очереди к врачу. Благодаря монохромным и разноцветным принтерам мы не принуждены переписывать вручную разные документы, чтобы потом их переслать кому-то и одновременно мы можем сохранить много времени. Выгодными считаются также как портативные, так и большие копиры, а также факс. Не стоит забывать также о цифровых фотоаппаратах и камерах, с помощью которых можно увековечить самые важные моменты нашей жизни. Если проанализировать все достоинства новейших электрических устройств очень сложно представить себе без них трудовую жизнь людей, у которых разные профессии.

Еще несколько десятков лет тому назад работа артиста ассоциировалась, кроме вдохновения, только с физическими предметами. Инструментами художника были круглые кисти из натуральной щетины, полотна, пластинки и акварельные краски. Рисовщик воспользовался простыми карандашами, масляными пастелями и альбомами для эскизов. А какие инструменты были характерными для скульптора? Двусторонние стеки, нож-шпатель для для замешивания альгинатных масс и гипса или циркуль с удлинителем. Теперь это выглядит совсем по другому. Конечно, все есть артисты, которые творят свои произведения при помощи реальных атрибутов; которыми мы можем увлекаться в музеях, прикоснуться к ним, почувствовать запах масляных красок. Однако большая часть современных произведений возникает в мире компьютеров.

Есть компьютерные программы для композиторов, которые позволяют сочинить незабываемые мелодии, есть приложения для графиков, с помощью которых можно нарисовать прекрасный рисунок не пачкая ладоней графитом. В сегодняшнее время имеет место компьютеризация почти всех сфер нашей жизни. Автоматизация работы отдела продаж уже никого не удивляет. Надо надеяться на то, что через сорок лет, компьютера не станут полным заместителем работы живого мыслящего работника, которого работа, до сих пор, была самым ценным фактором производства.