Электрические оборудования для дома и офиса – как их установить и какой тип подобрать? – компьютерные розетки

Сегодня почти в каждом доме есть компьютер, часто бывают два или три, а при этом еще планшет и смартфон (а это только мелкая часть домашнего электрического оборудования). При таком количестве устройств надо справляться с разного типа проводами – здесь с помощью приходят розетки.

компьютер

Autor: Cory M. Grenier
Źródło: http://www.flickr.com
Розетки компьютерные (http://www.ospel.pl/ru/katalog/osprzet-podtynkowy/seria/kier/rodzaj/gniazda-teleinformatyczne.html) и информационные устанавливается в местах где надо подключить пк (чаще всего с телефоном или другим оборудованием). Если розетки подключается в бюро нужно точно распланировать место их нахождения, так чтобы добавить побольше оборудовании, а также, чтобы место установки было теплое и сухое. При помощи компьютерной розетки происходить подключение оборудования к сетям, ISDN, ADSL, Ethernet и к другим. Самые популярные розетки компьютерные это RJ 45 и RJ 12. Для подключения применяется кабель, который состоит из нескольких пар скрученных между собой изолированных проводов в пластиковой оболочке (при самостоятельной установке предлагается попросить подключающего Интернет монтажника отмерить побольше кабеля). Как и при телефонных розетках или розетках тв, здесь также могут появиться два способы установки этих электрических изделий; бывают розетки внутренние и внешние. Внутренние розетки устанавливается с применением внутреннего подрозетника (монтажная пластмассовая коробка). Внешние устанавливаются на стене (поверхность может быть с какой угодно материала).

Очень важно, чтобы прикрутить основу розетки в двух местах (не имеет значения это розетки двойные или одинарные). Все провода входящие в розетку следует спрятать в стену или закрыть в кабель канал – это будет безопаснее для всех пользователей жилья или бюро. Есть и другие типы информационных розеток. По комплектации это розетки модульные и укомплектованные. Модульные дороже укомплектованных, но они подлежать ремонту (не только замене) и выступают со сменными модулями (и так одна двухпортная розетка может поместить модуля разнообразного назначения, напр. телефонный и компьютерный). При самостоятельном добавлении розетки обязательно работать в резиновых перчатках и при поддержке помощника – это для защиты рабочего (надо помнить, что это работа с током). При подключении кабеля и розетки не должно быть проблем. Клеммы розетки промаркированы в соответствии с цветами проводов, которые к ним подключаются.

Кроме того у большинства розеток RJ 45 появляются специальные защелки, которые позволяют обжать провод. Надо заметить, что эксперты предлагают употреблять розетки двойные (ospel.pl/ru/katalog/osprzet-podtynkowy/seria/kier/rodzaj/gniazda-wtyczkowe.html) с крышками – они удобнее при использовании чем одинарные. Кто-то может сказать, что монтаж кабеля или подключение розетки это мелочь, но из-за этих мелочи проще или хуже жить в жилье и работать в бюро. Плохо установленное или порочное электрические оборудование может наделать много вреда. Выбирая компьютерные розетки нужно помнить, чтобы это были высококачественные сертифицированные устройства надежных продавцов. Такие товары будут работать много лет.