Электрические устройства для жилье и офиса компании– как хорошо работать с электричеством — установка телевизора.

Сегодня много различного электрического оборудования находится в домах, а еще более бывает в офисе компании. Его можно подключить при помощи монтажника или самому. Если это делается самостоятельно нужно не забывать о безопасности при работе с током.

Все знают, что для правильного монтажа телевизора нужны следующие изделия между прочим: телевизор (приемник), кабель с F-штекерами, розетка tv, антенна и другие. Для монтажа телевизора к кабельному телевидению или антенне надо купить специальный телевизионный кабель и на его концы одеть F-штекеры (F-разъемы, F-коннекторы – электрический соединитель). Антенный кабель обязательно должен иметь волновое сопротивление 75 Ом, на такое сопротивление рассчитаны все телевизоры и коммутационные приборы (например усилитель). При выборе кабеля нужно обратить внимание на

http://ospel.pl/ru/katalog/osprzet-podtynkowy/seria/kier/rodzaj/gniazda-antenowe.html

Autor: Dushan Hanuska
Źródło: http://www.flickr.com

количество потери сигнала (затухания) при передаче. Внешний диаметр оболочки кабеля должен быть не менее шесть мм. Электротехническая медь должна быть основой для центральной жилы и экранирующей оплетки. Современный рынок предлагает несколько видов F-штекеров, надо подобрать подходящий к определенному кабелю. Чтобы его установить нужно удалить верхний шар изоляции кабеля от края на 1б5 см ровным краем, распутать проводки, сравнить их и отогнуть назад к изоляции, потом удалить экран из фольги ровным краем до проводков, удалить внутреннюю изоляцию оставив от края кабеля, накручивать F-штекер почасовой стрелки до упора внутренней изоляции.

Центральная жила должна выступать из F-штекера на 2-4 мм, важно, чтобы ни один волосок внешней оплетки не касался центральной жилы, а она самого коннектора. Если придется подключить больше одного телевизора надо одеть на кабель не один а несколько F-штекеров (здесь пригодиться разветвители). Разветвитель это тонкостенный корпус из силумина или латуни в котором разъемы для подключения F-штекеров. нужно помнить, что чем больше приемником те более снижается качество изображения на всех подключенных телевизорах (если телевизионный сигнал слабый). Если сигнал недостаточен можно установить еще телевизионный усилитель. Для него дополнительно требуется питающее сетевое напряжение, и о том надо помнить при выборе места его установки, кроме того усилитель надо установить близко источника сигнала. В случае подключения телевизора вместе с другогим оборудованием нужна двойная розетка tv, пригодится также проходной выключатель двойной. Это полезное оборудование для управления течения тока, его монтируется прежде всего в помещениях, где надо включать и выключать электрические изделия из разных мест.

Проходной выключатель двойной делает возможным отдельно управлять двумя независимыми линями включения/выключения (Смотреть более). Это особенно важное в больших комнатах и кабинетах, где нужно раздельное включение с разных мест.
Выбор аккуратного электрического устройста зависит от типа помещения – это квартира или офис, и от изображения данного человека. Не смотря на все эти вещи надо помнить о защите работающего с током. Всегда стоить работать при поддержке ассистента и в резиновых перчатках, необходимо заботиться о собственную безопасность.